Sprechen, Lernen, Teilhaben

Unter einem Dach vereint die Stiftung Salome Brunner Sonderschulen mit dem gemeinsamen Ziel der Bildung, Förderung und Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit Sprach- und Lernbehinderungen.

1824 gründete Landvögtin Maria Salome Brunner-von Jenner die «Privat-Taubstummenanstalt für Mädchen» in Bern. 8 Mädchen wurden hier betreut. Heute profitieren 270 Schüler:innen von den Angeboten der Sprachheilschulen Wabern, Langenthal, Biel-Seeland (Biel und Ins) sowie der Heilpädagogischen Schule Wabern.

Sprechen, Lernen, Teilhaben

Russo
Leiterin Betreuung Wabern

Mitarbeitende auf Stiftungsebene

Nicole TannerLeiterin Services a.i.
Barbara IngoldLeitungsassistentin
Marianne PfisterLeiterin Hauswirtschaft
Andrea ScherlerLeiterin Sekretariat / Empfang
Tatjana MeisterSachbearbeiterin Finanzen

Geschichte

Unsere bewegte Geschichte reicht 200 Jahre zurück – und ist noch lange nicht fertig geschrieben.

Spenden

Die Stiftung Salome Brunner wird vom Kanton Bern mitfinanziert. Allerdings sind Auslagen für die Kinder und Jugendliche wie Spielgeräte, Musikinstrumente, die Organisation von Schulreisen und kulturelle Veranstaltungen nicht Teil des Leistungsvertrags.

Um unseren Schüler:innen dies zu ermöglichen, sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung auf unser Spendenkonto Postfinance 30-4140-6, IBAN-Nr. CH60 0900 0000 3000 4140 6.